【離乳食完了期】レンジで大根の豚そぼろ和え レシピ・作り方
材料(25㎖×9個人分)
- 大根
- 10cm
- 豚ひき肉
- 25g
- だしの素
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は月齢に合わせて食べれる大きさの角切りにする
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- 2
- 豚ひき肉(冷凍ミンチ使用)を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで600w50秒ほど加熱して火を通す
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- 3
- 火が通ったらそこに大根を入れ、だしの素をかけて水かお湯を少量かけて混ぜる
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- 4
- ラップをしてレンジで大根が柔らかくなるまで加熱する(オートモード使用)
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- 5
- よく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
だしの素は大人用のものを使いましたが、月齢に合わせて調節してください
きっかけ
レンジで簡単に離乳食が作りたくて。
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