【離乳食完了期】レンジで大根の豚そぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と豚ひき肉をレンジで加熱するだけの簡単な離乳食です。

材料(25㎖×9個人分)

大根
10cm
豚ひき肉
25g
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    大根は月齢に合わせて食べれる大きさの角切りにする
  2. 2
    豚ひき肉(冷凍ミンチ使用)を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで600w50秒ほど加熱して火を通す
  3. 3
    火が通ったらそこに大根を入れ、だしの素をかけて水かお湯を少量かけて混ぜる
  4. 4
    ラップをしてレンジで大根が柔らかくなるまで加熱する(オートモード使用)
  5. 5
    よく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

だしの素は大人用のものを使いましたが、月齢に合わせて調節してください

きっかけ

レンジで簡単に離乳食が作りたくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほんだし豚ひき肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする