松茸のお吸い物(大根と豆腐入りアレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
松茸のお吸い物を大根と豆腐を入れてアレンジしました。2袋で3人分です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

松茸のお吸い物
2袋
600㎖
大根
2〜3cm
豆腐
1パック
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、薄いいちょう切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    大根に火が通ったら、松茸のお吸い物、さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3
    しょうゆで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調節してください。

きっかけ

松茸のお吸い物をかさまししたくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
松茸しょうゆ絹ごし豆腐大根お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 09:59
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする