アプリで広告非表示を体験しよう

春らしく、枝豆とコーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんくんママ
枝豆とコーンの可愛らしさで幼児息子もよく食べます。

材料(2人分)

炊いたご飯
2膳分
茹でた枝豆の皮を剥いた豆
50g
茹でたコーンのつぶ
50g
鰹節
2g
粉チーズ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に炊きあがったご飯に枝豆とコーン、チーズ、鰹節を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいです。

きっかけ

息子が枝豆とコーンが好きなので枝豆とコーンは余って冷凍することが多いので合わせてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 幼児食
料理名
春の枝豆コーンご飯

このレシピを作ったユーザ

どんくんママ 簡単で節約しながらできる体に良いものや、幼児が食べやすい可愛いものを考えてのせていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする