わかめと納豆の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
さっはりと食べられる副菜です

材料(2人分)

納豆
2パック
梅干し
4つ
わかめ(乾燥)
2g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しの種を外して潰しておきます。
  2. 2
    わかめを水で戻して水気をよく切ったら1と納豆とよく混ぜます。
  3. 3
    めんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆは納豆を混ぜる前に入れると薄くなるので食べる直前にかけましょう

きっかけ

納豆で 一品作りたくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする