わかめと納豆の梅和え レシピ・作り方

わかめと納豆の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっはりと食べられる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を外して潰しておきます。
  2. 2 わかめを水で戻して水気をよく切ったら1と納豆とよく混ぜます。
  3. 3 めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

納豆で 一品作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆは納豆を混ぜる前に入れると薄くなるので食べる直前にかけましょう

  • レシピID:1490013431
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る