アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるもやしと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ナンプラーを使ってタイ風のサラダにしました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
小ネギ
1本
ごま
小さじ1/2
●お酢
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
    ●の材料(お酢、ごま油、ナンプラー、砂糖、鷹の爪)を混ぜて、ドレッシングを作る。
  2. 2
    もやしをさっと茹でる。(電子レンジでも可)
    粗熱をとっておく。
  3. 3
    にんじんは千切りにし、小ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    もやし、にんじん、小ネギ、ごまとドレッシングを合わせて、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしの根を切ると、より美味しくなります。

きっかけ

もやしが残っていたので、もやしを使ったサラダにしました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)アジアンサラダナンプラーを使ったサラダもやし
関連キーワード
ナンプラー タイ風サラダ アジアン料理 簡単
料理名
もやしと人参のタイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする