主夫がつくるもやしと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- 小ネギ
- 1本
- ごま
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
●の材料(お酢、ごま油、ナンプラー、砂糖、鷹の爪)を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 2
-
- もやしをさっと茹でる。(電子レンジでも可)
粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- にんじんは千切りにし、小ネギは斜め切りにする。
-
- 4
-
- もやし、にんじん、小ネギ、ごまとドレッシングを合わせて、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしの根を切ると、より美味しくなります。
きっかけ
もやしが残っていたので、もやしを使ったサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません