なめたけとコーンの卵焼き レシピ・作り方

なめたけとコーンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
甘い味付けの卵焼きです

材料(2人分)

  • たまご 2つ
  • なめたけ 大さじ1
  • コーン 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンとなめたけをサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 卵をよく溶いたらフライパンに流し込み、固まるまで蓋をして火を通します。
    半分に折ったらアルミホイルで包んで、予熱で中まで火を通したら完成です。

きっかけ

なめたけが少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

なめたけに味があるので余計な調味料は不要です。

  • レシピID:1490013378
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る