全卵でチョコカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵でチョコカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
全卵を使ってサッと作れるチョコクリームです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます。
    次に砂糖→小麦粉→牛乳を順に少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 チョコレートを細かく刻んで1と合わせて耐熱容器にいれてラップをふんわりとかけたら500wで2分30秒加熱します。
  3. 3 再度泡立て器でよく混ぜ、さらに2度1分ずつ加熱して混ぜる、を繰り返してなめらかになったら粉末ココアを加えてサックリと混ぜたら完成です。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので

おいしくなるコツ

加熱は何度かに分けましょう

  • レシピID:1490013333
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る