作り方
-
- 1
- ●はすべて一口大に切り、人参はラップをかけずレンジで4分加熱し柔らかくしておきます。
-
- 2
- 豚ばらブロックを2✕2cmに切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。フライパンに分量外の油をひいて焼いていきます。(揚げなくても片栗粉をまぶしているのでカリカリの食感になります)
-
- 3
- 肉を一度フライパンから取り出し、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら肉を戻し全体を馴染ませます。
-
- 4
- ★をすべて混ぜてフライパンに入れ味付けをします。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は下味はしっかりと
表面もカリカリに焼いておきましょう
きっかけ
美味しい酢豚が作りたかったので丁寧に調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません