アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいものガリバタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
ガリバタで食欲そそる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
大1個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
すりおろしニンニク
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口大に切り、600Wで5分ほどレンチンします。
  2. 2
    鮭は、塩コショウをしつかり振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面に焼き目をつけていきます。
    火が通ったら、じゃがいも、ニンニク、バター、醤油を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭は、生鮭の場合、少しキツめに塩コショウを振って水気をペーパータオルでふき取ると生臭さがなくおいしくなります。

きっかけ

鮭のアレンジレシピを考えてみました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
生鮭ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 20:32
美味しく出来ました!ニンニクがきいてて家族にも好評でした。調味料も少なくて助かりました。また作ります!
二階堂さんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする