材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 大1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、一口大に切り、600Wで5分ほどレンチンします。
-
- 2
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- 鮭は、塩コショウをしつかり振り、小麦粉をまぶします。
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面に焼き目をつけていきます。
火が通ったら、じゃがいも、ニンニク、バター、醤油を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭は、生鮭の場合、少しキツめに塩コショウを振って水気をペーパータオルでふき取ると生臭さがなくおいしくなります。
きっかけ
鮭のアレンジレシピを考えてみました。