アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまご コク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
漬け込む時間は調理時間に含みません

材料(2人分)

うずらのたまご
10個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのたまご(水煮)を袋から出して水気を切ります。
    醤油と砂糖をレンジで20秒加熱して混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖はなじませるために軽く温めます

きっかけ

うずらのたまごの2号缶を開けたので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする