アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で 牛すじとれんこんの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
牛すじ肉を炊飯器でトロトロに

材料(4人分)

牛すじ肉
500g
れんこん(水煮)
200g
こんにゃく
200g
★水
500cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を分量外のお湯で茹でこぼします。
    灰汁を取り除きザルに上げたら、ぬるま湯で洗います。
  2. 2
    れんこんとこんにゃくを一口大に切ります。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ、その上に2を乗せます。
    ★も加えて炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊きあがったら、保温モードで1時間ほど置いて完成です。

おいしくなるコツ

牛すじは一度丁寧に下茹でしましょう

きっかけ

牛すじを業務スーパーで買ったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする