炊飯器で 牛すじとれんこんの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 500g
- れんこん(水煮)
- 200g
- こんにゃく
- 200g
- ★水
- 500cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛すじ肉を分量外のお湯で茹でこぼします。
灰汁を取り除きザルに上げたら、ぬるま湯で洗います。
-
- 2
-
- れんこんとこんにゃくを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に1を入れ、その上に2を乗せます。
★も加えて炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊きあがったら、保温モードで1時間ほど置いて完成です。
おいしくなるコツ
牛すじは一度丁寧に下茹でしましょう
きっかけ
牛すじを業務スーパーで買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません