アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものチーズガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
こどもも大好き♡おつまみにも!

材料(2人分)

さつまいも
1本
片栗粉
大さじ1
バター
5g
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、せん切りにし5分ほど水に浸します。
    ペーパータオルで水気をよくとって、片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2
    バターが全体に絡むよう、さつまいもを炒めます。(火は通らなくてOK)
  3. 3
    さつまいもを広げ、その上にチーズをまんべんなく乗せます。
  4. 4
    チーズがパリパリに焼けたら、フライパンをゆすって皿にすべらせるように乗せます。
    ひっくり返して、反対の面もチーズがパリッとするまで焼きます。

おいしくなるコツ

さつまいもは細切りにすると火が通りやすくおいしく出来ます。

きっかけ

こどもが大好きなさつまいもを、大人もおいしく食べられるレシピを考えました!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレットその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする