材料(3人分)
- しめじ
- 1/4パック
- プチトマト
- 4個
- 水
- 600㎖
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- プチトマトは4等分に切る、しめじはほぐしておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパーとしめじを入れて煮る
-
- 3
- プチトマトを入れ、塩こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
卵が混ざってしまってちょっと失敗しましたが、沸騰した状態で卵を回し入れるともう少しきれいにできます。
きっかけ
卵スープにいろいろアレンジを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません