もちチーズお好み焼き レシピ・作り方
![もちチーズお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809834ac8a7306a64c129c91166d2eb56a8d0792.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り、白ネギの緑の部分を輪切りにする。
もちは2ミリくらいの薄切りにする。チーズは1センチ角のサイコロ状に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにお好み焼き粉、水、卵、を入れてかき混ぜ、先程切ったキャベツ、白ネギ緑の部分、もち、チーズ、豚肉を入れる。
- 3 フライパンに分量外のサラダ油をひいて片面4分ずつくらい焼く。
- 4 焼けたお好み焼きをお皿に移してお好み焼きソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件