コーンとハムの卵焼き レシピ・作り方

コーンとハムの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
子供の大好きな材料ばかりの卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムをみじん切りにしたら、オリーブオイルでコーンと一緒に炒めます。
    塩と砂糖を振ります。
  2. 2 卵を軽く溶いて、半量をフライパンに流します。固まってきたら半分に折り、残り半量をフライパンの空いた方に流します。
    同様に半分に折ったら熱い内にアルミホイルで包み形を整えます。

きっかけ

朝ごはん用に

おいしくなるコツ

熱い内にアルミホイルで包み、中まで予熱でしっかりと火を通すことで焦げずに作れます

  • レシピID:1490012967
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る