材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- しいたけ
- 6つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4つ
- カレールウ
- 4皿分
- ケチャップ、中濃ソース
- 大さじ1
- 水
- 300〜400cc
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉がポロポロになるまで油をひかずにフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンはすべて細く刻み、1に加えて弱火でじっくりと炒めます。
-
- 3
-
- ケチャップ、中濃ソース、カレールウを加えて全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 水を少しずつ加えて完全にカレールウが溶けたら完成です。
(野菜の大きさで水の量は異なるので少しずつ加えて調整してください。写真は400cc使いました。)
おいしくなるコツ
しいたけが入るとヘルシー&ボリューミーになります
きっかけ
休日にまとめて作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません