材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉の照り焼き
- 1枚
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
- 青のり、ごま
- ひとつまみ
- かつおぶし
- 1/2袋(1g)
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯を温めておきます。ご飯の上にかつおぶしを乗せ、醤油をまわしかけます。
-
- 2
- 一口大に切った鶏もも肉の照り焼きを乗せ、フライドオニオン、ごま、青のりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
かつおぶしだけはご飯と照り焼きの間にはさみます
きっかけ
鶏もも肉の照り焼きを味変して食べようと思ったら丼になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※鶏もも肉の照り焼きはレシピID: 1490012027を参照してください。