あんバターロール レシピ・作り方

あんバターロール
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
食パンで作るロールです

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • あんこ 大さじ1
  • バター(マーガリン) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンにバター(なければマーガリンで可)を塗ります。その上に、あんこを塗ります。
  2. 2 ラップで包んでしっかりと巻きます。巻く前にレンジで10秒ほど温めておくと巻きやすくなります。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で輪切りにしたら完成です。

きっかけ

子供が食べやすいようにしたくて

おいしくなるコツ

あんこたっぷりがおいしいです

  • レシピID:1490012862
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る