アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎたっぷり蒸したまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
だしが決め手の簡単おかずです

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
3つ
★水
30cc
★白だし
大さじ1
★みりん、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたら、★と混ぜてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎが透き通るくらいまで加熱できたら、卵を加えてよく混ぜます。
    再度レンジで3分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

だしは多めが美味しいです

きっかけ

卵くらいしか残っていなくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする