材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 蓮根の水煮
- 150~200g
- 大根の葉
- 50g
- ☆オイスターソース
- 大匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆料理酒
- 大匙2
- 胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラに満遍なく片栗粉をまぶす。
大根の葉は洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱して豚肉と蓮根をいれる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら☆と大根の葉を入れる。
-
- 4
- とろみが出てきたら完成です。仕上げに胡麻をふって召し上がれ。
おいしくなるコツ
豚バラは団子状にならないよう1枚ずつ丁寧に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。
きっかけ
大根の葉のレシピを増やしたくて
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