アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と蓮根で☆中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
ワンパターンになりがちな大根の葉のアレンジレシピです

材料(2人分)

豚バラ
100g
蓮根の水煮
150~200g
大根の葉
50g
☆オイスターソース
大匙2
☆醤油
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆料理酒
大匙2
胡麻油
適量
片栗粉
適量
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに満遍なく片栗粉をまぶす。
    大根の葉は洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して豚肉と蓮根をいれる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら☆と大根の葉を入れる。
  4. 4
    とろみが出てきたら完成です。仕上げに胡麻をふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚バラは団子状にならないよう1枚ずつ丁寧に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

大根の葉のレシピを増やしたくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする