材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 200㌘
- インゲン
- 200㌘
- トマト
- 1個
- セルフィーユ
- 1パック
- 塩、胡椒
- 10㌘
- お酢
- 20㌘
- オリーブoil
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、塩、胡椒で下味をつけておく。フライパンを火にかけ、鶏肉の皮面からじっくり焼きます。脂を、出しきる感じでじっくり。脂がでてくる。ので身の方に脂をあけながら、火を入れるのが理想
-
- 2
- いんげんは、塩を入れたお湯で。ボイル。トマトは、小さめの四角にカットして、塩、お酢、オリーブオイルで合え。トマトサルサに。
-
- 3
- 鶏肉の皮目が、パリっと焼けたら。裏返し。そこへ、インゲンも入れ、炒めます。インゲンに、塩、胡椒。
-
- 4
- お皿に、盛り付け。トマトサルサかけて完成です。
セルフィーユは、軽く塩して、オリーブoilで合えて
盛り付けます。
おいしくなるコツ
鶏の焼き方のみ。香草は、安売りしてたので、無くてもよろし。パクチー、ありかも。トマトサルサには、わさびや。たまねぎのみじん切り。アレンジしたら、なんにでも合う。ソースに使用できます。
きっかけ
簡単に、美味しく、シンプルに。
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野菜は、茹でます。 ̄(=∵=) ̄