肉団子のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
冷凍肉団子を活用します

材料(4人分)

600cc
冷凍肉団子
15個
玉ねぎ
大1つ
枝豆(皮をむいたもの)
20粒ほど
しめじ
1/2株
ビーフシチューのもと
4皿分

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は半解凍しておき半分に切ります。
    玉ねぎは千切りにします。
    しめじは石づきを外してみじん切りにします。
  2. 2
    1と枝豆を油(分量外)を熱した鍋で炒めます。玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら、水を加えて煮ます。水は通常のビーフシチューのもとの記載料よりは少し多めです。
  3. 3
    沸騰したら、5分ほど煮たら火を止めてからビーフシチューのもとを加えて溶かします。
    完全に溶けたら再度火を付けてトロミがつくまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのもとを溶かすときは火を止めましょう

きっかけ

冷凍肉団子があったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューミートボール・肉団子玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする