アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と豚肉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
少量の豚肉でも混ぜご飯なら大満足

材料(4人分)

ご飯
2膳分
豚肉
100g
野沢菜漬け
50g
ガリ
少々
★砂糖、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野沢菜漬けを、細かめに切ります。
    フライパンに油をひかずに弱火で炒めます。
    豚肉の油が野沢菜漬けに馴染んで火が通ったら、砂糖と醤油を加えて味付けします。
  2. 2
    1と細かく刻んだガリを温めたご飯に混ぜ込んだら完成です。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩気次第で醤油の量は調整して下さい

きっかけ

野沢菜をいただいたので

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする