材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ
- 2本
- 調味酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かしてささみを5分程度茹でる。
中までちゃんと火が通ったら鍋から上げて冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりを薄い輪切りにして袋で塩揉みにする。
しんなりして水分が出てきたらよく絞る。
-
- 3
- きゅうりとささみを合わせて、調味酢、醤油をかけてよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
ささみを茹でたお湯は捨てずに味噌汁などにすると鳥の出汁も出ていて美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません