はちみつ入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
はちみつで照りとうまみを出しました

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
★はちみつ、酒、みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにします。豚肉をフライパンに油をひかずに弱火で焼きます。
  2. 2
    豚肉から油が滲んできたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を加えて水気がなくなるまで強火で炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖ではなくはちみつを使うことです

きっかけ

安い豚肉を美味しく食べたくて

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする