作業は1分 簡単レンジでリンゴジャム レシピ・作り方

作業は1分 簡単レンジでリンゴジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
作業自体はりんごを切って混ぜるだけです

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいてみじん切りにします。
    砂糖とレモン汁をかけて混ぜて30分放置します。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをせずに5分加熱します。
    一旦取り出して全体をさっくり混ぜたら再度レンジで5分加熱します。
    冷蔵庫で冷ましたら完成です。

きっかけ

りんごの季節なので

おいしくなるコツ

りんご1に対して砂糖1と覚えましょう 甘すぎない食べ切りジャムです

  • レシピID:1490012527
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る