さつまいもと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイヤモンドスマイル
さつまいもをご飯のおかずに!

材料(2人分)

さつまいも
1つ
豚肉
50gくらい
★出汁
1カップ
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って袋に入れて塩麹を揉み込んておく
  2. 2
    さつまいもは厚さ2センチくらいの半月切にする。
    (皮は剥きません)
  3. 3
    小鍋で豚肉を軽く炒める。
    焼き色が付いたら★の材料を全部入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    汁が一煮立ちしたらしたらさつまいも投入。
    煮汁が1-2センチくらいの高さになるまで蓋をせずに煮る
  5. 5
    煮汁も減って、さつまいもが柔らかくなったら完成

きっかけ

さつまいもが余っていたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする