牛丼の具でリメイク ごぼうにんじん白滝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛丼の具
- 1袋
- 白滝
- 150g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 100cc
- ★醤油、砂糖、酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白滝は水をよく切り、食べやすくするために十字に切っておきます。
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- 2
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- 鍋にごぼうとにんじんと水を加えて下茹でします。
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- 3
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- 2に牛丼の具を加えて煮込みます。牛丼の具は今回こちらを使いました。
-
- 4
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- ★の調味料を加えて10分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
牛丼の具の味がかなり濃いので後から足す調味料は少なめでよいです
きっかけ
牛丼の具をリメイクしたくて
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