牛丼の具でリメイク ごぼうにんじん白滝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
牛丼の具がかなりしょっぱいので調味料として使います

材料(2人分)

牛丼の具
1袋
白滝
150g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
100cc
★醤油、砂糖、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は水をよく切り、食べやすくするために十字に切っておきます。
  2. 2
    鍋にごぼうとにんじんと水を加えて下茹でします。
  3. 3
    2に牛丼の具を加えて煮込みます。牛丼の具は今回こちらを使いました。
  4. 4
    ★の調味料を加えて10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牛丼の具の味がかなり濃いので後から足す調味料は少なめでよいです

きっかけ

牛丼の具をリメイクしたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする