基本の豚こまカレー レシピ・作り方

基本の豚こまカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
なんの変哲もない我が家のカレーです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの一口大に大きさを合わせて切ります。
  2. 2 鍋に分量外の油を熱して弱火で1を炒めます。
    玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めたら水を加え中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら豚こまを加えて弱火にします。
    ケチャップと中濃ソースを加えます。
  4. 4 火を止めてカレールウを溶かします。ルウが溶けたら、ゆっくりかき混ぜながら蓋をしないで10 分ほどほど中火で煮ます。
    とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

たまにはスタンダードなカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜を小さめにカットしておくことで、カレーによく溶け込みます

  • レシピID:1490012172
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る