基本の豚こまカレー レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの一口大に大きさを合わせて切ります。
-
2
鍋に分量外の油を熱して弱火で1を炒めます。
玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めたら水を加え中火で煮ます。 -
3
沸騰したら豚こまを加えて弱火にします。
ケチャップと中濃ソースを加えます。 -
4
火を止めてカレールウを溶かします。ルウが溶けたら、ゆっくりかき混ぜながら蓋をしないで10 分ほどほど中火で煮ます。
とろみが出てきたら完成です。
きっかけ
たまにはスタンダードなカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
野菜を小さめにカットしておくことで、カレーによく溶け込みます
- レシピID:1490012172
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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さやか11202020/11/29 08:22美味しかったです♪