さといもとさつま揚げが主役の煮物 レシピ・作り方

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ISHIHO
和風の懐かしい味付けの煮物です

材料(4人分)

冷凍さといも
200g
さつま揚げ
中3枚
にんじん
1/2本
いんげん
30g
★水
200cc
★醤油
大さじ1.5
★みりん、砂糖、酒
大さじ1
★顆粒だし
1袋

作り方

  1. 1
    冷凍さといもは自然解凍しておきます。にんじんは細めの銀杏切りに、いんげんは小さめに、さつま揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を加えてさといもを煮ます。沸騰したら、にんじん、いんげん、さつま揚げも加えます。
    さといもに竹串が簡単に刺さるくらいやわらかくなったら★の調味料を加えます。
  3. 3
    蓋をして中火で5分ほど煮ます。
    蓋を外して、汁気が半分くらいになるまで煮詰めたら火を止めて一度冷ましたら完成です。
    食べる時には再度温めてください。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませることです

きっかけ

さといもが安かったので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物いんげんにんじんさつま揚げ

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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