アプリで広告非表示を体験しよう

コーンときゃべつと高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
きゃべつの千切りの際に出たあまりのきゃべつで作りました

材料(4人分)

600cc
きゃべつ(千切り)
ふたつかみ
刻み高野豆腐
20g
冷凍コーン
大さじ2
中華スープのもと
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かします。千切りキャベツ、冷凍コーン、乾燥刻み高野豆腐を加えてキャベツがくたくたになるまで煮ます。
  2. 2
    中華スープのもとを加えたら、塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかりとくたくたになるまで煮ましょう

きっかけ

千切りキャベツを作った際の出来損ないを活用したくて

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする