コーンときゃべつと高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- きゃべつ(千切り)
- ふたつかみ
- 刻み高野豆腐
- 20g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋で湯を沸かします。千切りキャベツ、冷凍コーン、乾燥刻み高野豆腐を加えてキャベツがくたくたになるまで煮ます。
-
- 2
-
- 中華スープのもとを加えたら、塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりとくたくたになるまで煮ましょう
きっかけ
千切りキャベツを作った際の出来損ないを活用したくて
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