鶏もも肉と野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉の油でなかなか冷めない温かいおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。フライパンに油をひかずに皮目から焼いていきます。
  2. 2 にんじんは銀杏切りに、玉ねぎと白菜は千切りにします。
  3. 3 1の鶏もも肉を両面焼いたら、たくさん油が出てくるのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。
    2の野菜と一緒に炒めて、白菜とにんじんがしんなりしてきたら水を加えます。
  4. 4 最後に焼き肉のタレを加えて、水分が完全に飛ぶまで強火で炒めたら完成です。

きっかけ

焼き肉のタレの期限が近くて

おいしくなるコツ

最後は強火で仕上げましょう

  • レシピID:1490012124
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る