フライ料理に 和風ソース レシピ・作り方
![フライ料理に 和風ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90ab835600b050ed109b24e4c4f5118b06a7d8d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★水、中濃ソース 大さじ2
- ★醤油、砂糖、酒 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 冷凍ねぎ ひとつかみ
- かつおぶし 1/2袋(1g)
作り方
-
1
耐熱容器に★を混ぜます。レンジで1分加熱します。
-
2
1にごまと冷凍ねぎとかつおぶしを加えたら更にレンジで1分加熱します。
よく混ぜたら完成です。 -
3
フライならなんでも合いますが、白身魚フライがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません