フライ料理に 和風ソース レシピ・作り方

フライ料理に 和風ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白身魚フライに相性ばっちりの和風ソースです

材料(4人分)

  • ★水、中濃ソース 大さじ2
  • ★醤油、砂糖、酒 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 冷凍ねぎ ひとつかみ
  • かつおぶし 1/2袋(1g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を混ぜます。レンジで1分加熱します。
  2. 2 1にごまと冷凍ねぎとかつおぶしを加えたら更にレンジで1分加熱します。
    よく混ぜたら完成です。
  3. 3 フライならなんでも合いますが、白身魚フライがおすすめです。

きっかけ

フライ用に何かソースを作ろうと思って

おいしくなるコツ

ごまやねぎはたっぷりがおいしいです

  • レシピID:1490012070
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る