レモンとローズマリー風味のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
昼食用

材料(1人分)

パスタ
100g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
小さじ1
鷹の爪
少々
ジャガイモ
10g
キャベツ
1枚
ツナ
1/2缶
レモン汁
少々
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩ゆでする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ニンニクを炒め香りを出す。
  3. 3
    薄く切ったジャガイモ、キャベツ、ツナを入れ炒める。ゆで汁を少し足す。
  4. 4
    ゆであがったパスタを絡める。
  5. 5
    皿に盛り、レモン汁とローズマリーを振って完成。

きっかけ

昼食用

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする