もやしとえのきのシャキシャキナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1株
- もやし
- 1袋
- ★砂糖、ごま油
- 小さじ1
- ★醤油、酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを外してもやしと同じくらいの長さに切ります。分量外のお湯を沸かしてえのきを茹でます。えのきに火が通ったらもやしもお湯に入れて30秒ほど茹でます。
-
- 2
- 1を水に取り、冷ましたら握ってよく水気を絞ります。
-
- 3
-
- 器にほぐしながら移して、★の調味料を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
水はよく絞りましょう
きっかけ
家にある野菜で一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません