簡単切り干しキムチ レシピ・作り方

簡単切り干しキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
クレイ
クレイ
ポリポリ食感の簡単キムチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して、適度に切り食べやすい大きさに。
  2. 2 和風顆粒だし、コチュジャン、水(緩さは調節してください)を混ぜタレを作ります。
    辛いのが好きな方はコチュジャン多め。
  3. 3 切り干し大根とタレを混ぜたら完成です。
    1日置くと味が馴染みます。
    仕上げにゴマなどをかけても美味しいです。

きっかけ

辛いモノが食べたかったが無かったので、あるもので作ってみました。

  • レシピID:1490011952
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る