豚バラでボリュームミルフィーユステーキ レシピ・作り方

豚バラでボリュームミルフィーユステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
クレイ
クレイ
簡単ボリュームメイン料理

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • にら 6本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスに塩胡椒をして、5枚から7枚程度重ねミルフィーユ状にする
  2. 2 一口サイズに切ります
  3. 3 にらをレンチンし冷水で冷ます
  4. 4 レンチンしたにらで、一口サイズに切った豚バラスライスを縛します。
  5. 5 後は焦げ目がつく程度にカリっと両面を焼いて、盛り付けして終了です。

きっかけ

豚バラスライスしかなかったが、ボリュームある肉料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

カリっと焼くのがコツです。

  • レシピID:1490011924
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る