アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
安い材料で作る副菜です

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
人参
1/2本
えりんぎ
1本
中華スープのもと
小さじ1
ごま油
小さじ1
★酢、砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1
100cc
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでしっかりと水切りします。
  2. 2
    人参をスライサーで細切りにします。白菜とえりんぎを人参の大きさに合わせて切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて2を炒めます。★の調味料と中華スープのもとと水を加えて煮ていきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豆腐を手で崩しながら加えます。
  5. 5
    豆腐が崩れすぎないように優しく手前に引き寄せるように炒め、水分が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしましょう

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする