豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
とんぺい焼きをお弁当のおかずにしたくて、
玉子焼きに豚バラ肉とキャベツを混ぜ込みました。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • キャベツ 小さいもの1枚
  • 豚バラ肉 1/2枚(5cmくらい)
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 少々(トッピング用)
  • とんかつソース 少々(トッピング用)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、豚バラ肉は広げて一口大に切ります。
  2. 2 千切りにしたキャベツを洗い、水を切ります。
  3. 3 玉子を割り入れ、砂糖小さじ1/2と水を切ったキャベツを入れて良くかき混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉をかりっとなるまで焼きます。
  5. 5 3.の溶き卵を流し入れて、箸でかき混ぜながら玉子をまとめていきます。
  6. 6 玉子の形を整えながら、コロコロしながら中まで火を通します。
  7. 7 まな板の上にとり、冷めたら半分に切り、1/4のところを斜めに切ります。
  8. 8 お弁当に盛り付けて、とんかつソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

とんぺい焼きを玉子焼きのように作ってみました。

おいしくなるコツ

子供が嫌うのて入れてませんが、お好みでかつお節や青のりを振り掛けると、更に美味しく本格的なとんぺい焼きになります。

  • レシピID:1490011874
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る