豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、豚バラ肉は広げて一口大に切ります。
- 2 千切りにしたキャベツを洗い、水を切ります。
- 3 玉子を割り入れ、砂糖小さじ1/2と水を切ったキャベツを入れて良くかき混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉をかりっとなるまで焼きます。
- 5 3.の溶き卵を流し入れて、箸でかき混ぜながら玉子をまとめていきます。
- 6 玉子の形を整えながら、コロコロしながら中まで火を通します。
- 7 まな板の上にとり、冷めたら半分に切り、1/4のところを斜めに切ります。
- 8 お弁当に盛り付けて、とんかつソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
とんぺい焼きを玉子焼きのように作ってみました。
おいしくなるコツ
子供が嫌うのて入れてませんが、お好みでかつお節や青のりを振り掛けると、更に美味しく本格的なとんぺい焼きになります。
- レシピID:1490011874
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子焼きに豚バラ肉とキャベツを混ぜ込みました。