豚丼の具 玉ねぎと白滝でかさ増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
濃いめの味でがっつりいただきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
白滝
200g
玉ねぎ
1つ
★だし汁
200cc
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝はパックから取り出し、よく水を切ります。玉ねぎは一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚肉と白滝を炒めます。豚肉が色付いて、油が出てきたら玉ねぎも加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を全て加えて、水気が半分くらいになるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

甘めが好きならレシピ通り、しょっぱめが好きなら砂糖を少し減らしてください

きっかけ

豚肉をがっつり食べたくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しらたき玉ねぎ豚丼

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 17:16
旦那作です! ごはんが進みました♡とってもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます。 貧乏なりの工夫で色々かさ増しして食べています。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする