材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白滝
- 200g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ★だし汁
- 200cc
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝はパックから取り出し、よく水を切ります。玉ねぎは一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに豚肉と白滝を炒めます。豚肉が色付いて、油が出てきたら玉ねぎも加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を全て加えて、水気が半分くらいになるまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めが好きならレシピ通り、しょっぱめが好きなら砂糖を少し減らしてください
きっかけ
豚肉をがっつり食べたくて