牛乳寒天 あんこときなこと黒蜜添え レシピ・作り方

牛乳寒天 あんこときなこと黒蜜添え
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
甘くない牛乳寒天に色々添えて

材料(2人分)

  • 牛乳 100cc
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 2g
  • あんこ 1/4缶
  • きなこ 小さじ1
  • 黒蜜 お好きなだけ

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かして粉ゼラチンをよく溶かします。
    鍋を沸かしている間に牛乳をレンジで30秒ほど温めておき、粉ゼラチンを溶かしたお湯に加えます。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めます。
  2. 2 固めた牛乳寒天を一口大に切り、あんこ、きなこ、黒蜜をかけたら完成です。

きっかけ

残った粉ゼラチンの処理に

おいしくなるコツ

牛乳寒天自体にはほとんど味はありませんが、乗せる具材で十分な甘さになります

  • レシピID:1490011695
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/08 19:18
    牛乳寒天 あんこときなこと黒蜜添え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る