牛乳寒天 あんこときなこと黒蜜添え レシピ・作り方
![牛乳寒天 あんこときなこと黒蜜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e92944dcbc5b52d4c76cef043ba4d293065b27c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋で沸かして粉ゼラチンをよく溶かします。
鍋を沸かしている間に牛乳をレンジで30秒ほど温めておき、粉ゼラチンを溶かしたお湯に加えます。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めます。 - 2 固めた牛乳寒天を一口大に切り、あんこ、きなこ、黒蜜をかけたら完成です。
きっかけ
残った粉ゼラチンの処理に
おいしくなるコツ
牛乳寒天自体にはほとんど味はありませんが、乗せる具材で十分な甘さになります
- レシピID:1490011695
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/08 19:18美味しくいただきました