アプリで広告非表示を体験しよう

焼き方と漬け方で驚きの柔らかさ 鶏むね肉の旨焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏むね肉をしっかりと漬け込んで柔らかく仕上げます

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★醤油、酒、酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークを刺していきます。一口大に切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2
    ★を全て入れてよく揉み込みます。30分以上しっかりと漬け込んでください。
  3. 3
    漬け込んだポリ袋に片栗粉も加えて滑らかになるまで揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひいて、弱火で皮目からじっくりと10分くらいかけて焼きます。
    ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。必ずお箸で1つずつ焼きましょう。

おいしくなるコツ

漬け込み方と焼き方で全然別物になるのでレシピ通り作りましょう

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする