作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて5cmの長さに切り、それを6〜8等分に切り棒状にする
-
- 2
- ごぼうを水にさらしてアク抜きする
-
- 3
- ビニール袋に○を入れて振り、混ぜ合わせておく
-
- 4
- アク抜きできたごぼうはしっかり水気をキッチンペーパーで拭いてから醤油で下味をつける
-
- 5
- 4をビニール袋に加えて振って衣をつける
-
- 6
- フライパンに揚げ油を1cmぐらい入れて温まったらごぼうを揚げ焼きにしていく
-
- 7
- 全体がカリッと揚がったら完成
おいしくなるコツ
片栗粉の量はごぼうの大きさによって調整してください
きっかけ
お好みで塩を振ったり、付けながら食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません