アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
おやつにも♫

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
○片栗粉
大さじ2
○カレー粉
小さじ1/4
醤油
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて5cmの長さに切り、それを6〜8等分に切り棒状にする
  2. 2
    ごぼうを水にさらしてアク抜きする
  3. 3
    ビニール袋に○を入れて振り、混ぜ合わせておく
  4. 4
    アク抜きできたごぼうはしっかり水気をキッチンペーパーで拭いてから醤油で下味をつける
  5. 5
    4をビニール袋に加えて振って衣をつける
  6. 6
    フライパンに揚げ油を1cmぐらい入れて温まったらごぼうを揚げ焼きにしていく
  7. 7
    全体がカリッと揚がったら完成

おいしくなるコツ

片栗粉の量はごぼうの大きさによって調整してください

きっかけ

お好みで塩を振ったり、付けながら食べてください

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする