アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻でカサ増しきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
野菜が高騰中!蒟蒻でカサ増しです

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
蒟蒻
1/2枚
干し椎茸
3枚
○醤油、みりん、さとう、酒
大さじ1.5
○だしの素
小さじ1
○水
100cc
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻して薄切りにしておく
  2. 2
    ごぼうと人参は皮を剥いて千切りにする。ごぼうは水にさらす。
  3. 3
    蒟蒻も千切りにして、沸騰したお湯で茹でておく
  4. 4
    深めのフライパンや鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんと椎茸とこんにゃくを炒める
  5. 5
    炒まったら○を入れて煮る
  6. 6
    煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成

きっかけ

野菜高騰の中、ごぼうが安く手に入ったので、蒟蒻でカサ増ししました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする