材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 3枚
- ○醤油、みりん、さとう、酒
- 大さじ1.5
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻して薄切りにしておく
-
- 2
- ごぼうと人参は皮を剥いて千切りにする。ごぼうは水にさらす。
-
- 3
- 蒟蒻も千切りにして、沸騰したお湯で茹でておく
-
- 4
- 深めのフライパンや鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんと椎茸とこんにゃくを炒める
-
- 5
- 炒まったら○を入れて煮る
-
- 6
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成
きっかけ
野菜高騰の中、ごぼうが安く手に入ったので、蒟蒻でカサ増ししました
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