【離乳食】鯛のだし煮 レシピ・作り方

【離乳食】鯛のだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
離乳食初期から食べられる鯛を使って

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 45g
  • だし汁 50cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大人用のお刺身から取り分けておく
  2. 2 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 鯛を加えてさっと煮る
  4. 4 火が通ったら、お皿に取り出し煮汁を少しかけて完成

きっかけ

大人が鯛のお刺身を、食べたのでそこから取り分けて作りました

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、ほぐしたり潰したりしながら食べさせてあげて下さい

  • レシピID:1490011572
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る