【離乳食】鯛のだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 45g
- だし汁 50cc
- 醤油 少々
作り方
- 1 大人用のお刺身から取り分けておく
- 2 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰させる
- 3 鯛を加えてさっと煮る
- 4 火が通ったら、お皿に取り出し煮汁を少しかけて完成
きっかけ
大人が鯛のお刺身を、食べたのでそこから取り分けて作りました
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合によって、ほぐしたり潰したりしながら食べさせてあげて下さい
- レシピID:1490011572
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません