作り方
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- 1
- じゃがいも:豚ひき肉:玉ねぎ=5:1:1の割合で作ります。
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- 2
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- じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で茹でます。竹串がすっと入るくらいまで煮たらお湯を捨て、ふきんで握るようにして皮を剥きます。
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- 3
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- 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。塩コショウでかなりしっかり目に味をつけます。(これだけで食べたら塩辛いと感じるくらい)
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- 4
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- じゃがいもが完全に塊がなくなるまでつぶします。(冷凍するためには塊があると食感が悪くなります)
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- 5
- じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎをよきこ混ぜ合わせたら完成です。
保存用の袋で約1ヶ月保存可能です。
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかり味付けをすること
きっかけ
コロッケは一度に大量に作りたくて
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