材料(2人分)
- きのこ
- 100g
- カニカマ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 50cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ★コンソメスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きのこを一口大に切り、フライパンに油をひかずに炒めます。今回は、しめじ、まいたけ、エリンギを使いました。
-
- 2
-
- 玉ねぎとカニカマをみじん切りにします。フライパンできのこと一緒に炒めます。
-
- 3
- 牛乳と★を加え、水気がなくなるまで炒め煮したら完成です。
おいしくなるコツ
きのこをよく炒めることです
きっかけ
きのこがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません