【アレンジ】余った角煮で 角煮チャーハン レシピ・作り方

【アレンジ】余った角煮で 角煮チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
レシピID: 1490011193 角煮を冷凍しておいたものを活用してチャーハン

材料(3人分)

  • 冷めたご飯 3膳
  • 角煮の余り 2切れ分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2つ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと角煮をみじん切りにします。角煮はレシピID: 1490011193を使っていますが、市販のものやチャーシューでかまいません。
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎと角煮を炒めます。玉ねぎが透き通り、角煮に焦げ目がつくくらいまで炒めてください。
  3. 3 卵を加え炒めて、塩コショウで具材に味をつけます。冷めたご飯も加えて手早く炒めて再度塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

残った角煮の有効活用

おいしくなるコツ

角煮の油と塩気を活かして塩コショウの量を調整すること

  • レシピID:1490011364
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る