材料(1人分)
- ごはん
- 半膳
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ1/2
- 塩鯖
- 1/4切れ
- ごま油
- 小さじ1
- 大根おろし
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1/4
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 塩鯖をごま油を熱したフライパンでよく焼く
-
- 2
- 鯖の骨と皮を丁寧にとっておく
-
- 3
- ごはんに塩とすりごまを混ぜてラップの上にひろげる
-
- 4
- 塩鯖を真ん中に乗せて丸いおむすびにする
-
- 5
- のりパンチで顔のパーツを作り貼る
-
- 6
- 大根おろしにポン酢を垂らし、髪の毛に見立てて乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません